ГлавнаяСобытияВопросы и ответыКонтактыО насКарта сайтаАрхив
Религиозная организация "Общество Сознания Кришны"
Официальный портал Международного общества сознания Кришны в Украине
Vedamedia

Кориандр, или Кинза

Кориандр, или Кинза

Хара дхания

Свежие листья растения Coriandrum sativum применяют в Индии так же широко, как петрушку на Западе. Их используют не только для украшения блюд, но и для придания им аромата. Свежий кориандр стоит того, чтобы его поискать на рынке, ибо он имеет очень своеобразный вкус.

Если у вас нет возможности достать кориандр, можно заменить его петрушкой, однако запах будет уже другим.

Свежий кориандр обычно продают в пучках. Чтобы сохранить кориандр, нужно держать его в холодильнике, поставив в чашку с водой, а чашку поместив в полиэтиленовый пакет. Таким образом его можно хранить более недели.

Непосредственно перед употреблением кориандр нужно промыть в проточной холодной воде. Применяют только листья и верхние части стеблей, мелко нарубленные.

Если трудно достать свежий кориандр (или свежую шамбалу), можете вырастить его сами:

Добавить комментарий:





captcha
Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного Общества Сознания Кришны
Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного общества сознания Кришны
Пост за Мохини-экадаши
Прервать пост завтра с 05:23 до 10:28
пнвтсрчтптсбвс
  2425262728
293012345
6789101112
13141516171819
20212223   
Новое на сайте
Консультации:
Хочешь узнать ответ на свой вопрос, но не знаешь кому адресовать?
Задай его нам, и мы в ближайшее время постараемся дать ответ на него.
ЦИТАТЫ:
Человеческая жизнь — самое ценное, что может быть даровано живому существу, ибо только человек способен разрешить все проблемы жизни.
А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада
Советуем почитать:
Печем без яиц Стаммерс Синтия

Печем без яиц

Рецепты в этой книге особенно пригодятся вегетарианцам (в том числе лактовегетарианцам), а также тем, кому нельзя есть яйца. Торты, приготовленные без яиц, с небольшим количеством сахара и жиров, богаты железом (оно содержится в пшеничной муке), кальцием (содержится в молоке, йогурте), витамином А (содержится в молоке и масле) и витамином Д (содержится в молоке и растительном маргарине). В рецептах, собранных в этой книге, не используются ни шоколад, ни какао. Шоколад содержит возбуждающие вещества, которые вредны для здоровья и вызывают привыкание. Кроме того, сам по себе шоколад горький, поэтому в него добавляют большое количество сахара, чтобы сделать его приятным на вкус. Заменить шоколад можно другими натуральными продуктами: кэробом и ванилью.
Рецепт недели: Дварака-бурфи
Помадка из нутовой муки
Практика бхакти-йоги для каждого Испокон веков путем бхакти следовали великие мудрецы, святые люди и цари. Выдающиеся поэты прошлого слагали во славу преданного служения Богу чудесные стихи и песни и в них превозносили чистую любовь к Господу.
Величие Прабхупады Дорогие преданные и гости нашего сайта! Представляем вам удивительную рубрику сайта под названием "Величие Прабхупады". В ней матаджи Сатарупой д.д. представлена хронология деятельности Шрилы Прабхупады в последние двенадцать лет его жизни, начиная с отплытия в Америку в августе 1965 года.
P.S. В Хронологии постоянно происходят дополнения, поэтому возвращайтесь к ней снова и снова, и вы будете находить в ней новый нектар, новые встречи со Шрилой Прабхупадой.
Кришна - Верховная Личность Бога Веды прямо указывают на Шри Кришну, как на Верховную Личность Бога. Санскритское слово кришна означает «всепривлекающий». Еще одно значение слова кришна образуется из двух слогов – криш, что значит «высшее» и на, что указывает на «наслаждение». Таким образом, «Шри Кришна» можно перевести как «всепривлекающий источник высшего наслаждения».
Вопросы-ответы 26 вопросов, которые обычно задают преданным
Философские вопросы
Вопросы о практике и культуре сознания Кришны
Вопросы об Обществе Сознания Кришны
© 1995 - 2024
"Религиозная организация "Общество Сознания Кришны"